Impulsa el Gobierno de Taxco la seguridad sanitaria de los habitantes

Taxco.- El gobierno municipal de Taxco, a través de la Secretaría de los Servicios Municipales de Salud, está llevando a cabo el programa de verificaciones sanitarias con la finalidad de identificar anomalías y deficiencias higiénicas en centros de alimentación y expendios de comida, así lo dio a conocer el titular de esta dependencia, Tito Moronatti Ocampo.

Señaló que por instrucciones del alcalde Omar Jalil Flores Majul, se llevan a cabo acciones de control, regulación y verificación a todos los comercios que expenden alimentos al público, como fondas, restaurantes, vendimias de tacos, gorditas, frutas y bebidas entre otros, con el objetivo de mantener un alto nivel de protección de la salud de los consumidores, de prevenir y reducir las enfermedades relacionadas con los alimentos y mantener confianza de la ciudadanía y del turismo que visita este destino turístico que gusta de consumir antojitos propios de la ciudad.

Tito Moronatti apuntó que un alimento puede lucir muy atractivo, nutritivo y delicioso, pero si no es un alimento higiénicamente bien preparado pierde todo su valor. Agregó que los alimentos perecederos y que requieren mucha manipulación son los más frecuentemente involucrados en brotes de enfermedades transmitidas por comestibles, sobresaliendo entre ellos los productos lácteos.

Finalmente, el secretario de Servicios Municipales de Salud, Tito Moronatti Ocampo, aseguró que la finalidad del gobierno municipal que encabeza Omar Jalil Flores Majul, es fomentar las buenas prácticas sanitarias de elaboración de alimentos y bebidas preparados en establecimientos fijos y semifijos en el municipio.

 

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