37 primarias rurales y 18 jardines de niños son beneficiados por el DIF Taxco con desayunos escolares calientes y fríos

 Taxco.- El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia DIF Taxco, que preside la primera trabajadora social del municipio Lili Campos de Flores, continúa dando abasto de alimentos con el programa de desayunos escolares calientes y fríos para alumnos de las escuelas rurales del municipio.

Lili Campos de Flores manifestó que el programa de desayunos escolares contribuye a la seguridad alimentaria de la población escolar en el municipio de Taxco, sujeta a asistencia social mediante la entrega de desayunos fríos, desayunos calientes o comidas, diseñados con base en los criterios de calidad nutricional y acompañados por acciones de orientación alimentaria, aseguramiento de la calidad y producción de alimentos, teniendo por objetivo a los niños y niñas en condiciones de riesgo que asisten a planteles oficiales de primarias del Sistema Educativo Nacional, ubicados en zonas rurales y urbano-marginadas preferentemente.

La primera trabajadora social en Taxco, Lili Campos de Flores, mencionó que el DIF Taxco tiene como misión complementar y promover una alimentación correcta en los niños y niñas, promoviendo la corresponsabilidad y la participación comunitaria, pues son los mismos padres de familia los que atienden los comedores que ofrecen alimentación a sus hijos, con una mínima cuota de recuperación.

Por su parte, la titular de la Dirección de Asistencia Alimentaria del DIF Taxco, Esmeralda Salgado Sánchez, informó que en el municipio se encuentran 37 escuelas primarias rurales beneficiadas con desayunos escolares calientes y 18 jardines de niños con desayunos fríos, siendo respaldados más de 2 mil niños con asistencia alimentaria por parte del gobierno municipal.

Los niños reciben mensualmente una dotación de módulos de alimentos de acuerdo al padrón escolar de su institución que contiene alimentos básicos como leche, atún, frijol, arroz, soya natural, lenteja, habas, garbanzo, avena, carne seca, amaranto y pasta integral para sopa, elaborado en las cocinas escolares con la participación de padres de familia y maestros.

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